Publicado:quinta-feira, 7 de novembro de 2013
Postado por paulostudio

Empanados, hambúrgueres e queijos terão teor de sódio reduzido


O ministro da Saúde, Alexandre Padilha, firmou com a Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação (Abia), nesta terça-feira (5), o quarto pacto para a redução de sódio nos alimentos industrializados. Os alimentos que passarão por essa redução são empanados, hambúrgueres, três tipos de linguiças, mortadela, itens de presuntaria, queijo muçarela, requeijão e sopas instantâneas.
Essa é uma forma de o governo diminuir o alto índice de consumo de sal no país, um dos fatores de risco para doenças crônicas como hipertensão e doenças cardíacas. A previsão é que esses alimentos sejam acrescentados aos três acordos firmados anteriormente.
O objetivo desse quarto pacto é reduzir o consumo de 28,5 mil toneladas de sódio até 2020.


Fonte: Com informações do UOL

0 comentários for "Empanados, hambúrgueres e queijos terão teor de sódio reduzido"

Deixe Seu comentário